You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ekor Unggas di Sawah Besar Ditertibkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kandang Unggas di Tengah Permukiman Warga Ditertibkan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menertibkan keberadaan kandang unggas yang berada di tengah-tengah permukiman warga.

Penertiban ini menindaklanjuti aduan warga yang merasa terganggu

Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Herawati menuturkan, hari ini pihaknya melakukan penertiban di dua lokasi di Kecamatan Sawah Besar yakni di Jalan Gotong Royong, Gang Fajar VIII RT 13/08 Kelurahan Kartini dan Jalan Dwiwarna IV RT 09/09 Kelurahan Karanganyar.

"Penertiban ini menindaklanjuti aduan warga yang merasa terganggu dengan keberadaan kandang dan unggas di tengah-tengah permukiman warga. Kami melakukan penertiban dengan mengedepankan cara persuasif," ujar Herawati, Jumat (19/11).

Kandang Unggas di Bantaran Kali Sentiong Ditertibkan

Menurutnya, ada puluhan ekor burung dara berikut kandangnya yang ditertibkan. Penertiban ini berdasarkan Perda Nomor 4 Tahun 2007 tentang Pengendalian Pemeliharaan dan Peredaran Unggas, di mana dalam peraturan tersebut salah satunya mengatur tentang larangan pemelirahaan unggas pangan di permukiman.

Sekretaris Kelurahan Karanganyar, Lingga Pratama menambahkan, awalnya pihak kelurahan mendapat aduan dari warga soal keberadaan unggas berikut kandangnya di tengah permukiman warga. Mendapati laporan tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Sudin KPKP Jakarta Pusat.

"Kami sudah peringatkan pemilik untuk segera menjual burung-burung tersebut, jika masih ada akan ditertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye809 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye804 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing